CONSUMO DE OVO FAZ BEM OU MAL PARA A SAÚDE?
Consumir ovo com frequência é algo que divide a opinião dos especialistas, afinal, ovo faz bem ou mal para a saúde? Há quem defenda que o ovo faz mal à saúde, aumentando o colesterol e a incidência de doenças cardiovasculares. Contudo, outros afirmam que, dentre outros benefícios, o ovo pode fazer bem para a visão, para o cérebro e para a recuperação muscular.
COMO CONTROLAR O NÍVEL DE TRIGLICÉRIDES NO SANGUE
Os triglicérides, também conhecidos como triglicerídeos, são um tipo de gordura produzida pelo nosso organismo e que também pode ser ingerida por meio do consumo dos alimentos, especialmente os carboidratos.
ÁGUA COM GÁS FAZ MAL?
Muitas pessoas podem acreditar que o gás da água, assim como o do refrigerante, faz mal para a saúde, causa inchamento e ainda ajuda a engordar.
O QUE É O TRATAMENTO COM LASER CO2 FRACIONADO?
O laser CO2 fracionado é considerado o padrão-ouro na medicina voltada a tratamentos estéticos. Utilizado para produzir mudanças na estrutura da pele (derme e epiderme), além de produzir estímulo de colágeno. Quando se utiliza esta técnica, o colágeno é desnaturado devido ao calor gerado pelo laser, as fibras encolhem-se rapidamente, enrijecendo a pele.
COMO TRATAR AS ESTRIAS
As estrias são cicatrizes, resultantes de um rápido estiramento da pele sobre o tecido, o que leva ao desenvolvimento de estrias. Com a distensão, as fibras da pele se rompem, formando uma linha em relevo de cor rosa, que se torna avermelhada ou roxa e depois se torna branca.
CUIDADOS COM EXCESSO DE SÓDIO NOS ALIMENTOS
O sódio é consumido em boa parte dos alimentos, principalmente o sal de cozinha (cloreto de sódio), e tem papel importante no funcionamento do organismo. Auxiliar na contração muscular, no equilíbrio de água no orgasmo e nos ritmos cardíacos são algumas dessas funções.
COMO PREVENIR E TRATAR AS VARIZES
As varizes são veias dilatadas de cor púrpuro-azulada causadas pelo mal funcionamento das veias que levam o sangue de volta para o coração. Geralmente surgem ao longo das pernas e, além do fator estético, podem ocasionar dores e inchaços e, em alguns casos, exigir cirurgia.
TRATAMENTO PARA FLACIDEZ
A nossa pele é sustentada por fibras de colágeno e elastina que, com o envelhecimento natural do organismo ou outros fatores, acabam enfraquecendo lentamente, deixando a pele com uma aparência flácida.
Esse enfraquecimento é muito mais comum nas mulheres, pois os hormônios femininos favorecem o depósito de gordura no corpo, principalmente nas coxas, barriga, bumbum e braços.
ALIMENTAÇÃO PODE AJUDAR A PREVENIR O SURGIMENTO DA CELULITE
A alimentação e o sedentarismo são os principais causadores do aparecimento da celulite. Comer mais que o necessário e exagerar no consumo de gorduras e carboidratos simples (açúcares e doces) aumentam a síntese e o armazenamento de gorduras, favorecendo o surgimento da celulite. Da mesma forma, o efeito sanfona é, em grande parte, o responsável pela ocorrência de estrias.
CONHEÇA OS EFEITOS DO GLÚTEN NO NOSSO ORGANISMO
Ultimamente, muitas pessoas tem atribuído a dificuldade em perder peso à presença de glúten nos alimentos. No entanto, ainda não há conhecimento de estudos científicos que comprovem essa relação ou que digam que eliminar essa proteína da alimentação diária esteja ligado à perda de peso e de gordura. O motivo pelo qual o glúten vem ganhando fama de vilão está relacionado à Doença Celíaca (DC).